24+14+8!东契奇三节下班 他骑马射箭吓退瓦兰 U2竞技

24+14+8!东契奇三节下班 他骑马射箭吓退瓦兰 U2竞技

北京时间11月10日,NBA常规赛继续进行,独行侠在客场以138-122轻取灰熊。独行侠小将卢卡-东契奇表现出色,他三节打卡下班仅打了29分钟,最终16投9中(三分球6中2)、罚球5中4,拿到24分、14个篮板、8次助攻和2次抢断。

东契奇骑马射箭

对于独行侠的球迷来说,即使独行侠输掉了比赛,他们也不会感到失望,因为东契奇的舞姿会让他们感到欣慰。上一场独行侠在主场以102-106负于尼克斯,但是东契奇拿到38分、14个篮板和10次,那是他在过去4场比赛中的第3个三双、生涯第3个得分30+三双,超越勒布朗-詹姆斯成为历史上在21-岁时获得30+三双次数最多的球员。

今天独行侠客场挑战灰熊,很多独行侠球迷都不能到现场观战,那么,东契奇是否会继续让他们的球迷感到欣慰?答案是肯定的。

比赛开打不久,东契奇在左侧45度角外接到马扬诺维奇的传球,然后他利用马扬诺维奇的掩护躲开防守球员。东契奇往篮下突破的过程中遭到了瓦兰丘纳斯的阻截,他完全不把身高臂长的瓦兰丘纳斯当一回事,只见他跳起来后骑马射箭,直接来了一记打板抛投。按理说瓦兰丘纳斯和东契奇都是欧洲球员,瓦兰丘纳斯应该保持谁怕谁的态度,但是他只是简单地伸了一下手,然后就转身跑开,去卡位抢篮板球了。

东契奇抛投进球

难道,瓦兰丘纳斯被东契奇给吓跑了?

可以说在本场比赛的第一节,东契奇的状态和他过去几场一样火爆。这一节他7投4中、罚球3中2,已经拿到10分、7个篮板和5次助攻的全面数据,这完全是三双的节奏。

在次节还剩5分11秒时,东契奇才被主教练里克-卡莱尔换上场,或许是因为在场下休息了太久的原因,东契奇突然失去了状态,这一节他仅贡献了1次抢断,另外出现了1次失误,其他数据都没有。但是,当想拿数据的时候,东契奇就能够疯狂地拿数据。

第三节一上来东契奇就攻篮得手,接着他又在外线命中三分,1分多钟后又命中一记三分,个人连得8分带领独行侠将比分拉开到78-67。三节过后,东契奇的数据已经提升到24分、14个篮板和8次助攻,他在第三节单节就拿到14分、7个篮板和3次助攻。更为重要的是,在东契奇出色表现的带领下,独行侠在第三节结束时获得了104-91的领先,让比赛早早失去了悬念。

三节打卡下班,拿到24分、14个篮板和8次助攻,东契奇这表现已经足够优秀了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top